Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Мэр Сыктывкара дал свою оценку качества ремонта дворовых территорий

Глава столицы Коми Валерий Козлов не согласился с оценкой качества ремонта дворов, которую дали после рейда активисты ОНФ. «Фронтовики», осмотрев ряд дворов и поговорив с жителями, пришли к выводу, что ремонт этих территорий, проведенный в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», не достиг своей цели и имеет серьезные недостатки

Общественники, в частности, зафиксировали большие лужи возле подъездов некоторых домов, возникающие после дождя, некачественно отремонтированные места отдыха, куда «забыли» завезти скамейки, и отсутствие асфальтового покрытия при выезде из одного двора.

- Я с уважением отношусь к Народному фронту и любым формам общественного контроля, но прийти посредине работ, когда они не завершены и еще находятся в стадии реализации, и сказать, что многое не сделано, это, как минимум, неправильно, - заявил градоначальник корреспонденту ОК-информ. - Сейчас во всех этих дворах ситуация абсолютно иная.

По словам Валерия Козлова, во двор дома по улице Советская, 16 ко времени рейда просто не успели завезти скамейки и урны. В другом дворе по той же улице, когда его посетили общественники, еще шли работы по асфальтированию, через два дня они были завершены.

В связи с этим мэр выразил сожаление, что рейд проходил без участия представителей администрации, которые смогли бы разъяснить, какие работы закончены, а какие нет, и как обстоят дела со сроками.

Впрочем, градоначальник согласился с тем, что в некоторых уже отремонтированных дворах скапливаются лужи.

- Но, во-первых, лужи во дворах - это естественное явление, - считает Валерий Козлов. - Я помню, как в годы своего детства мы регулярно запускали по ним кораблики. А во-вторых, в тех лужах, на которые указали представители Народного фронта, уже создан сток, и они достаточно быстро испаряются. Но тем не менее проблема есть, поскольку в федеральной программе не предусмотрены проектные работы по дворовым территориям, а без этого данную проблему стопроцентно решить не удается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика