Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Коми на шахте «Интауголь» снова произошла авария, идет спасательная операция

Сегодня утром от дежурного военизированных горноспасательных частей шахты «Интауголь» поступило сообщение об обрушении породы на одном из участков. В это время там находилось четыре горняка. Троих вместе с остальными шахтерами удалось эвакуировать. Судьба четвертого, находившегося непосредственно у эпицентра обрушения, пока неизвестна

В пресс-службе Главного управления МЧС по Коми «Общественному контролю» сообщили, что на место выехали два отделения интинского взвода военизированного горноспасательного отряда в составе 15 человек и 2 единиц техники, оперативная группа интинского пожарно-спасательного гарнизона и экстренные оперативные службы Инты.

Всего эвакуировано около 200 горняков, из них 16 находились непосредственно в районе обрушения. К заблокированному шахтеру спустились горные спасатели, которые занимаются расчисткой породы.

В пресс-службе Следственного управления СК по Коми отметили, что на место происшествия также выехала следственно-оперативная группа, начаты проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, «Интауголь» - одна из самых проблемных шахт Печорского угольного бассейна. Прошлым летом на этом предприятии погиб один из рабочих, перевозивший оборудование в вагонетке, не приспособленной для транспортировки людей. 11 марта 2016 года при проведении ремонтных работ в результате обрыва гидравлического шланга погиб горнорабочий. А в ночь на 18 марта того же года из-за возгорания в рельсовом штреке и выброса метана пришлось эвакуировать 55 горняков. Работа шахты тогда была приостановлена на два месяца.

«Интауголь» в последние годы испытывает серьезные экономические трудности. Объем добычи угля там неуклонно снижается из-за падения спроса на рынке энергоресурсов, несвоевременных расчетов покупателей за отгруженную продукцию, а также из-за многочисленных простоев. Если в 2012 году было добыто 2,05 млн тонн угля, то за весь 2016 год - 1,22 млн.

16 ноября 2015 года Арбитражный суд Коми признал АО «Шахта "Интауголь"» банкротом и ввел конкурсное производство. Весной нынешнего года руководство «Интаугля» представило стратегию стабилизации работы предприятия. На эти цели республика выделила 30 млн рублей, которые направлены на погашение части долгов компании по выплате заработной платы работникам шахты. Всего в течение 2014-2017 годов предприятию была оказана финансовая помощь в виде займов на сумму 869,8 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика