Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Из-за обрушения строительных лесов в Петербурге пострадали пять человек и один погиб

 Павел Каравашкин/Фонтанка.ру Павел Каравашкин/Фонтанка.ру Сегодня в Санкт-Петерубрге при проведении работ по облицовке фасада дома 17 на Расстанной улице произошло обрушение строительных лесов.

В результате аварии один рабочий получил травмы не совместимые с жизнью и скончался, еще пять человек оказались в больнице. По предварительным данным ущерб здоровью получили только рабочие.

Согласно предварительной версии обрушение произошло из-за превышения нагрузки на конструкцию строительных лесов, т.к. облицовочная плитка складировалась прямо на них. Было ли это предусмотрено в плане производства работ или рабочие дейтвовали на свое усмотрение пока не сообщается. 

Как сообщает Фонтанка, на месте происшествия работают следственные органы и прокурор Фрунзенского района. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности повлекшее по неосторожности смерть человека.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика