Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

В поселке Коми из-за бесхозности пришли в негодность недавно благоустроенные территории

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе проверки реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» столкнулись со странной ситуацией. В поселке Жешарт Усть-Вымского района в программу обустройства были включены территории новых домов

В пресс-службе ОНФ в Коми «Общественному контролю» пояснили, что общественники проверяли ход реализации федерального проекта в Сыктывкаре, городе Емве Княжпогостского района и Жешарте. В целом они дали удовлетворительную оценку исполнению программы. Во всех муниципалитетах дизайн-проекты благоустройства территорий прошли обсуждения в общественных комиссиях, подписи в протоколах общих собраний собственников многоквартирных домов соответствуют требованиям Жилищного кодекса РФ, доля подписей собственников в протоколах превышает 50% от общего числа жителей. Лидером оказался Сыктывкар: здесь первыми приступили непосредственно к ремонту дворов.

Кроме того, эксперты отметили, что, несмотря на недостаточную информированность населения, проявили активность как отдельные граждане, так и общественные организации. В частности, по предложению председателя молодежного совета Княжпогостского района в план благоустройства вошла заброшенная зеленая зона в центре Емвы на берегу ручья Чижик-Шор.

И только в Жешарте решили на федеральные деньги обустраивать дома, построенные недавно по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Дворы этих домов при вводе их в строй были благоустроены, имеют детские площадки, однако они уже успели прийти в ненадлежащее состояние. В местной администрации сообщили, что это произошло из-за того, что управляющие компании якобы не желают брать эти дома на обслуживание.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Коми Валентина Анфилатова заявила по этому поводу:

- Эта ситуация может привести в итоге к серьезным осложнениям: вложенные в благоустройство дворов деньги могут быть просто закопаны в землю, если дома и их территории никто не будет обслуживать и следить за содержанием.

«Фронтовики» намерены дополнительно обратиться в минстрой республики по вопросу недопустимости оставления домов и территорий без управления, чтобы ситуация была взята под контроль по всему региону.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика