Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В Великом Устюге нарушителей общественного порядка вычислили по содержимому мусорных пакетов

На текущий момент от жителей Вологодской области поступило 156 обращений о стихийных свалках

Стихийная свалка вдоль региональной дороги Урень - Шарья - Никольск - Котлас начала расти несколько недель назад. Коммунальные службы района постоянно вывозили кучи мусорных пакетов на полигон ТБО, однако свалка все равно не исчезала.

Проверив содержимое пакетов, коммунальщики обнаружили в двух из них чеки из магазинов и почтовые конверты с адресами. По ним и установили нарушителей. Еще двух автомобилистов, которые привезли мусор на дорогу, поймали с поличным. Теперь им придется заплатить административный штраф в размере от 1 000 до 2 000 рублей.

Это уже не первый «мусорный» скандал в Великом Устюге. В августе ОК-информ писал о незаконном сливе фекалий в районе водозабора. Сейчас в этой ситуации разбираются органы прокуратуры.

С начала года на территории региона работает проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Как пояснили «Общественному контролю» в региональном штабе ОНФ, на сегодняшний день от жителей Вологодской области поступило уже 156 обращений о стихийных свалках.

Все они наносятся на специальную интерактивную карту. Из 156 было ликвидировано уже 76 очагов мусора. Самые крупные из них находились в Грязовецком районе, где действовала несанкционированная свалка химических отходов, и в Сокольском районе - там вдоль дороги сваливали бытовой мусор. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика