Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

На Вологодчине из-за неурожая введен режим ЧС

Власти Вологодской области заверяют, что продуктов хватит всем, но только введение режима ЧС позволит избежать возможных штрафных санкций со стороны Министерства сельского хозяйства РФ в связи с невыполнением плана. Кроме того, лишь так можно будет претендовать на субсидию на закупку кормов для скота: силос в тех объемах, на которые рассчитывали, заготовить не удалось

Техника в регионе просто увязла на полях.

- Трактора не заходят, - говорит глава Вологодского района Сергей Жестяников. - В результате техника могла грузиться только на треть, и в поле приходилось выходить несколько раз. Уже понятно, что ситуация критическая.

- По предварительным сведениям, ущерб превысит 350 миллионов рублей, - заявил сегодня глава Вологодской области Олег Кувшинников. - Сложности с урожаем не должны отразиться на поставках продуктов питания в социальные объекты и розничную торговую сеть. Рекомендую заключить соответствующие контракты с другими регионами страны.

Напомним, в канун посевной весной 2017 года область получила из федерального бюджета субсидию на поддержку сельского хозяйства. Одним из главных условий выделения этой субсидии является выполнение целевых показателей по производству сельскохозяйственной продукции.

Однако планы провалились из-за дождливого лета. Изначально в этом году планировалось собрать 215 тысяч тонн зерна, но урожай составил лишь 125 тысяч тонн. Уже понятно, что от планового показателя по картофелю удастся собрать 60%, отставание по овощным культурам составит 20%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика