Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Уголовное дело о гибели человека могут возбудить против главы ЛДПР в парламенте Вологодчины

Депутат Вологодского Заксобрания, руководящий в нем фракцией «ЛДПР», может стать фигурантом уголовного дела о гибели велосипедиста

Трагедия произошла еще 7 октября. Депутат Антон Гримов на 96-м км автодороги Сокол - Харовск - Вожега на своем внедорожнике «Тойота Ленд Крузер» сбил 53-летнего велосипедиста. Мужчина скончался на месте происшествия.

Судебно-медицинское освидетельствование парламентария показало, что он был трезв. Однако, по предварительным данным, пьяным мог быть погибший велосипедист.

- Кроме того, он передвигался на велосипеде по дороге без светоотражающих знаков, - пояснила помощник руководителя Вологодского областного СУ СК РФ Наталья Летенкова. - Сейчас допрашиваются свидетели.

В результате по факту смерти велосипедиста возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Пока Антон Гримов не является подозреваемым.

Гримов руководит фракцией ЛДПР в Законодательном собрании Вологодской области. Кроме того, он является заместителем председателя постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам.

Комментариев по поводу случившегося депутат не дает. Спикер областного парламента Андрей Луценко считает, что делать выводы пока рано.

- До окончания следствия, считаю, комментарии преждевременны. Дальнейшее решение будет принято исходя из результатов расследования строго в соответствии с законодательством, - подчеркнул он.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика