Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

В Вологде произошло новое обострение «мусорной войны»

Региональное управление федеральной антимонопольной службы уличило компанию «Вторресурсы» в сознательном завышение стоимости утилизации отходов в Вологде

Поводом к очередному разбирательству в УФАС послужило обращение одного из горожан в прокуратуру о незаконном, на его взгляд, завышении услуг на сбор и вывоз мусора. Жителя не устроил объявленный тариф, составляющий почти 1600 рублей за тонну отходов. Еще одной стороной разбирательства стала компания «Эковтору», которая вывозит мусор и доставляет его на полигон ТБО, находящейся в ведении «Вторресурсов».

Как выяснили антимонопольщики, «Эковтору» из-за действий «Вторресурсов» пришлось значительно повысить стоимость своих услуг. А это, в свою очередь, привело не только к увеличению расходов горожан, но и снизило конкурентоспособность компании на местном рынке «мусорных услуг».

«Произведя экономические расчеты, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что ЗАО «Вторресурсы» монопольно завышало цены на услуги», - говорится в пресс-релизе регионального УФАС.

Со своей стороны руководитель «Вторресурсов» Геннадий Тряничев назвал действия антимонопольщиков ангажированными и заинтересованными, на этом основании все обвинения в адрес своей компании он опроверг.

- «Мусорная война», главной целью которой может являться передел доходного рынка услуг, ведется в Вологде уже несколько лет, - рассказал социолог Виталий Федоров. - Достаточно вспомнить, что в прошлом году в городе появились листовки с различными обвинениями в адрес «Вторресурсов». Главным камнем преткновения стала тогда инвестиционная надбавка предприятия, которая изначально закладывалась в тариф на строительство нового полигона ТБО. Кстати, согласно проведенным соцопросам, мусорную проблему считают актуальной для Вологды почти 70% опрошенных нами респондентов. Но население интересует только конечная цена на услуги по вывозу мусору. При этом подавляющее большинство респондентов затруднились ответить - какая же именно компания занимается сбором и вывозом отходов из их микрорайона. Такие подробности людям просто не интересны. И, совершенно напрасно!

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика