Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

В Вологде не успевают достроить дома для переселенцев из аварийного жилья

На сегодняшний день в Вологде план по переселению выполнен всего на 50%, до окончания сроков работ по графику осталось четыре месяца. Предостережение о недопустимости срыва сроков строительства жилья для переселенцев сегодня вынесла городская прокуратура

До конца лета городским властям необходимо расселить 80 аварийных домов, в которых живут 482 семьи. Два дома сейчас возводят на Окружном шоссе и в селе Молочное. Оба, как ранее сообщала пресс-служба городской администрации, должны быть сданы в июле этого года.

Тем не менее, как показала прокурорская проверка, выполнение работ на объектах сейчас находится в стадии, которая не соответствует срокам строительства. К примеру, дом в селе Молочное до сих пор стоит без кровли, а в одном из домов на Окружном шоссе даже не построен последний этаж.

В конце марта оба этих объекта посетила специальная комиссия во главе с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. У подрядчиков уже были отставания от графика, и глава региона взял строительство под личный контроль.

Отметим, что сейчас в регионе необходимо расселить 3100 человек из 450 аварийных домов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика