Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Отца маленькой девочки могут посадить за то, что он дал ребенку не раздавленную таблетку

В Вологодской области возбуждено уголовное дело против отца, давшего дочери не измельченную таблетку. В результате четырехлетняя девочка задохнулась, врачи не смогли ей помочь

Как стало известно ОК-информ, трагедия произошла в городе Сокол Вологодской области 30 июля. В субботу семья с четырехлетним ребенком отправилась в гости. В какой-то момент девочка почувствовала себя плохо и пожаловалась на боли и тошноту. Отец немедленно отправился в аптеку, где приобрел два препарата: один в порошке, а второй в таблетках нестандартной большой формы. Порошок девочка проглотила, а вот таблетку мужчина измельчить перед приемом забыл. Возможно, он просто не прочитал инструкцию к препарату, которая четко оговаривала способ его применения.

«В результате проглоченная девочкой таблетка закрыла просвет дыхательных путей, и ребенок стал задыхаться, - пояснили в Сокольском межрайонном отделе регионального следственного управления СК РФ. - Мужчина доставил дочь в больницу, где ей успели оказать медицинскую помощь, однако ребенок погиб».

Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), следователи выясняют все подробности случившегося. Добавим, что инкриминируемая отцу ребенка статья предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика