Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Григорий Явлинский - про законопроект губернатора Полтавченко о создании в городе комиссии по противодействию коррупции

 Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания Петербурга, лидер фракции «Яблоко»:

- Мы же создаем комиссию прямо в исполнительной власти и прямо из ее состава. Поскольку комиссия по контролю состоит из членов правительства, которых надо контролировать, - это же издевательство над здравым смыслом! Мы же издеваемся над собой, над своими избирателями. Можно быть за коррупцию, можно быть против коррупции, но нельзя выглядеть полоумными людьми.

Коррупция как элемент управления страной - это вопрос открывания и закрывания глаз. Вот я тебе разрешаю воровать - воруй, но попробуй вякнуть: я открою глаза, и тебя арестуют. Когда один и тот же человек управляет страной 15 лет, в таких условиях победить коррупцию не может никто, никогда и никаким способом.

Это имитация борьбы с коррупцией, это попытка успокоить граждан. Мне это напоминает ситуацию, когда человека пытаются накормить снотворным и слабительным одновременно. Но человек проснется и попробует выяснить, кто же его накормил всем этим. Не хотелось бы, чтобы мы оказывались среди этих людей.

Источник

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика