Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Имущество JFC Кехмана могут пустить по миру

 Фото: commons.wikimedia.org Фото: commons.wikimedia.org Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался удовлетворить просьбу бизнесмена Владимира Кехмана о наложении обеспечительных мер и запрете для конкурсного управляющего Игоря Маслова продавать на торгах имущество компании JFC

Как сообщается в определении суда, «заявление конкурсного кредитора Кехмана Владимира Абрамовича о принятии обеспечительных мер оставить без удовлетворения», - передает Закс.ру.

Из материалов дела следует, что между предпринимателем и конкурсным управляющим существуют разногласия о порядке, сроках и условиях продажи имущества группы. Как указывал Кехман, аукцион, проведенный 23 марта 2016 года, признан несостоявшимся по 23 лотам из 25.

«Указанные обстоятельства явились следствием ненадлежащей подготовки положения конкурсным управляющим, что негативно влияет на спрос на имущество и ограничивает доступ публики к торгам», - говорится в документе.

Бизнесмен составил собственную редакцию документа о порядке продажи имущества JFC и подал заявление в суд, где просил разрешить возникшие разногласия. До этого он просил наложить обеспечительные меры, запретив торги.

«По мнению заявителя, проведение повторных торгов и реализация на них имущества должника повлекут невозможность исполнения судебного акта о разрешении разногласий», - отмечается в документе.

Тем не менее суд отказался удовлетворить заявление бизнесмена. Второе ходатайство будет рассмотрено 7 июня.

Компания JFC была крупнейшим российским импортером фруктов. Однако затем у нее возникли финансовые сложности. В 2012 году она подала иск о банкротстве. В марте была введена процедура наблюдения. В сентябре 2015 года компания была признана банкротом. Сообщается, что общий объем долга компании составляет около 18 млрд рублей.

В декабре 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Сбербанка о признании Кехмана банкротом.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика