Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +28 погода в Петербурге
Доллар 53.77
Евро 56.36
Юань 8.59

Свалки Ленобласти будут проверять на джипе за 3,5 млн рублей

ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» объявило запрос предложений по поставке автомобиля Toyota Land Cruiser Prado или его эквивалента по лизинговой схеме

Согласно проекту договора, опубликованному на сайте госзаказа, лизинговая схема подразумевает, что заказчик будет пользоваться машиной три года, выплачивая лизинговые платежи, после чего она переедет к нему в собственность. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4,85 млн рублей, при этом стоимость предмета лизинга, как указано в документации – 3,549 млн.

Согласно конкурсной документации, «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» намерена приобрести новый внедорожник в комплектации «Люкс», оснащенный дизельным двигателем объемом 2,8 л и мощностью 177 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цвет кузова машины указан, как черный металлик, цвет салона - черная кожа.

Среди дополнительного оборудования перечислены боковые подножки с подсветкой, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой и вставками под дерево, четыре камеры обзора по периметру автомобиля, охлаждаемая емкость в переднем центральном подлокотнике, аудиосистема премиум-класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/USB и 14 динамиками и т.д. На официальном сайте Toyota стоимость автомобилей схожей комплектации начинается от 3,523 млн рублей.

ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» образовано в 2008 году в целях обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами в Ленинградской области. Устав компании подписывал нынешний губернатор Ленобласти, а на тот момент - председатель Комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко. Этот комитет и сейчас является держателем 100% акций компании.

Виды деятельности «Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области» — содействие органам местного самоуправления в реализации полномочий в сфере обращения с отходами, экологический мониторинг, организация безопасного захоронения неутилизируемой части отходов. В управление компании переданы полигоны твердых бытовых отходов в Кингисеппском, Сланцевском и Приозерском районах Ленинградской области.

В пресс-службе компании «Общественному контролю» пояснили, что автомобиль закупается для внутреннего пользования сотрудниками технических служб, которые регулярно проводят объезды объектов, расположенных на расстоянии до 250 км друг от друга. Пробег их автомобилей достигает 6 тыс. км в месяц, подчеркнули в пресс-службе. В этой связи, потребовалось либо заключать договор транспортного обслуживания, либо приобретать автомобиль. Заявленную модель в пресс-службе охарактеризовали как достаточно простую в обслуживании.

«Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» не получает никаких государственных субсидий и сама покрывает свои расходы, в том числе и на данную закупку, добавили в пресс-службе. Чистая прибыль компании в 2015 году составила чуть более 2 млн рублей.

Итоги конкурса планируется подвести 10 августа.

Напомним, что это не единственная госзакупка дорогого внедорожника в Ленинградской области за последнее время. Как раз в настоящий момент Администрация Приозерского района подводит итоги закупки автомобиля с загадочным названием «Fopd EcoSport».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Самое читаемое
Комментарии