Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

День Победы в Москве будет стоить более 500 млн рублей

Фото: government.ru Фото: government.ru На основе данных о госзакупках агентство РБК подсчитало расходы государства на празднование Дня Победы 9 мая в столице

Наиболее дорогой оказалась перевозка военнослужащих для участия в праздничном параде, на которую будет выделено 150 млн рублей.

Второй статьей расходов станет разгон облаков в Москве, что будет стоить 98 млн рублей. Печать поздравлений ветеранам Великой Отечественной и рассылка обойдутся в 69,4 млн рублей.

Оформление Красной площади и Васильевского спуска к празднику оценены в 53 млн рублей. На пошив парадной формы для военных потратят 45 млн рублей.

Праздничные салюты в Москве обойдутся в 5 млн рублей. Отмечается также, что кабина для диктора на время парада Победы стоит 500 тысяч рублей.

Остальные траты будут направлены на проведение мероприятий в Царицыно, у Храма Христа Спасителя, на Поклонной горе, на Пушкинской, Театральной и Триумфальной площадях.

Напомним, Красная площадь закрыта для посещения, подготовка к параду Победы продлится до 9 мая.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика