Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Фармацевтический гигант Pfizer будет производить лекарства в Петербурге

Три вида препарата начнут выпускать в 2018 году

Одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире, американская Pfizer и научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» из Санкт-Петербурга подписали договор о производстве на мощностях в последнего трех лекарственных препаратов. Церемония подписания документа состоялась сегодня, 25 января, в Смольном.

Как сообщила пресс-служба администрации города, после завершения технологического трансфера в России будут локализованы оригинальный препарат для коррекции дислипидемии, новый таблетированный препарат с уникальным механизмом действия для лечения ревматоидного артрита и антибактериальный препарат класса оксазолидинонов.

Выпуск первых коммерческих серий запланирован на 2018 год. Ожидается, что производственные мощности компании «Полисан» смогут полностью обеспечить потребность российских пациентов в препаратах компании Pfizer.

Как отметил Александр Говорунов исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, важно, что российским пациентам в будущем станет более доступным лечение оригинальными препаратами фирмы Pfizer.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика