Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Мошенники снова просят денег

Возобновились попытки дискредитировать действующее руководство Национального объединения строителей

Как сообщает информационная служба НОСТРОЙ, возобновились телефонные обращения в саморегулируемые организации и строительные компании с просьбами об оказании финансовой помощи от имени руководителя Аппарата Национального объединения строителей Николая Капинуса.

Подобная ситуация уже имела место быть в октябре 2015 года, когда мошенники обзвонили не менее 50 саморегулируемых организаций с просьбой перечислить деньги на операцию смертельно больному ребенку. Аферисты, представляясь именами руководителей и сотрудников аппарата НОСТРОЙ, запрашивали суммы от 50 до 250 тысяч рублей, в зависимости от размера саморегулируемой организации. Причем в некоторых СРО запрашиваемые средства успели перевести до официального опровержения Национальным объединением строителей.

Осенние звонки прекратились сразу после обыска в одной из петербургских СРО.

Национальное объединение строителей обращает внимание профессионального сообщества, что Аппарат НОСТРОЙ не имеет никакого отношения к нынешним обращениям. Все распоряжения и письма Аппарата НОСТРОЙ доводятся до сведения СРО официально, в установленном порядке.

НОСТРОЙ обращается с просьбой к руководителям СРО и строительных организаций оперативно информировать Аппарат НОСТРОЙ о всех случаях подобных обращений. По данным фактам руководство Аппарата НОСТРОЙ будет принимать решения об обращении в правоохранительные органы для пресечения деятельности мошенников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика