Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Еврокомиссия назвала бессмысленным проект «Северный поток-2», но согласовала поправки к Газовой директиве

Еврокомиссия назвала бессмысленным проект «Северный поток-2», но озвучила новые правила, которые после вступления в силу коснутся всех существующих газопроводов

В соответствии с новыми инициативами, государства ЕС получат право предоставлять существующим трансграничным трубопроводам определенные исключения, если они не наносят ущерб конкуренции или безопасности газоснабжения, сообщает ФедералПресс.

В сообщении Еврокомиссии говорится, что цель поправок - применение единых принципов энергетического законодательства на все газопроводы, идущие по территории Евросоюза. Ранее генеральный директорат ЕС по энергетике Клаус-Дитер Борхардт заявил, что поправки необходимы для регулирования проекта газопровода «Газпрома» Nord Stream 2.+

Как ранее сообщал ОК-информ, в феврале 2016 года вице-президент Еврокомиссии Марош Шефрочив заявлял, что обсуждение строительства газопровода «Северный поток-2» необходимо возобновить.

Он утверждал, что все заинтересованные лица должны оценить, сколько газа потребуется ЕС в ближайшие годы, а также разобрать уже существующие маршруты поставок и найти как можно более разумное решение.

«Мне трудно видеть в "Северном потоке-2" исключительно коммерческий проект. Его строительство кардинально изменит систему газоснабжения в Европе», - сказал тогда Шефрович.

В своем заявлении вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что 80% российского газа ЕС будет получать через один маршрут, а также предложил сохранить транзит газа через Украину.

Позже международные эксперты заявили, что транзитные потери Украины из-за газопровода «Северный поток-2» в США оценили в 2,7 млрд долларов ежегодно. Об этом во время конференции Oil and gas 2017 заявила посол США на Украине Мари Йованович.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика