Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Алексей Кудрин: Нас ждет падение экономики сопоставимое с кризисом 2008 года

 25 апреля председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире телеканала «Россия-1» поделился прогнозами о том, что ждет российскую экономику в связи с пандемией коронавируса.

Кудрин считает, что последствия этого кризиса будет не меньше, чем в 2008 году, а для ряда отраслей даже еще хуже. В первую очередь из-за падения спроса. Уже сейчас ряд отраслей потеряли 90-100% спроса на свою продукцию и услуги. В некоторых отраслях это явление продлится на весь текущий год и больше.

Аналитик считает, что в отдельных сегментах в какой-то период появится яма, когда не будет спроса совсем. И в этот момент очень много предприятий может распасться, обанкротиться, остановиться, не быть способным заплатить по своим долгам.

При этом после пика кризиса экономика восстановится. Но по итогам года нужно ожидать падения от 6 до 8% ВВП, заявил глава СП и призвал подумать о введении дополнительных продовольственных выплат или продовольственных пакетов.

Для решения проблем и смягчения последствий Алексей Кудрин предлагает использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). При чем не менее половины фонда – в текущем году.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика