Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +33 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

Кудрин: «Нефть может упасть до 20 долларов за баррель»

Однако это будет падение на «какой-то очень краткий период»

Во время пресс-конференции в Махачкале глава Комитета гражданских инициатив, а в прошлом министр экономики РФ Алексей Кудрин допустил падение цены на нефть до 20 долларов за баррель, пишет «Лента.ru». Однако экс-министр отметил, что снижение цены до данной отметки может произойти «одномоментно, то есть на какой-то очень краткий период», а нынешнее возвращение цены до 60 долларов не гарантирует дальнейшего роста.

В целом Кудрин ожидает средней цены на нефть в течение года в 60-80 долларов за баррель. «Только по истечении двух-трех лет волатильности цены вверх и вниз мир наконец осознает, какую более долгосрочную цену готовы будут все употреблять», - заявил Кудрин.

В пятницу Министерство экономики переоценило ожидаемые потери бюджета от падения цен на нефть со 100 до 50 долларов в 180 млрд долларов ежегодно. По прогнозам Министерства экономического развития, реальные доходы россиян сократятся на 9%.

Сегодня 20 февраля цена за баррель марки BRENT составляла $60,3.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика