Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Власти и бизнес северо-западного региона работают вместе

В резиденции Полномочного представителя Президента по СЗФО власти 11 субъектов Северо-Западного региона обсудили вместе с представителями бизнеса стратегию и реализацию совместных проектов. Стратегическое партнерство «Северо-Запад» намерено сформировать общую региональную повестку

10 августа представители исполнительной власти всех регионов Северо-Запада России собрались вместе для того, чтобы обсудить работу и перспективу развития Стратегического партнерства «Северо-Запад». Напомним, что партнерство было создано в 2012 году. Его учредителями стали 11 субъектов РФ в Северо-Западном федеральном округе, а также крупнейшие региональные компании и бизнес-объединения.  

«В сфере внимания Партнерства останутся вопросы стратегического и территориального планирования, содействия реализации межрегиональных и региональных инвестиционных проектов, арктического развития, приграничного сотрудничества», - сказал Алексей Багаряков, исполнительный директор Партнерства.  

Один из главных приоритетов работы союза - решение проблем развития Арктической зоны РФ. Для Северо-Запада это особенно важно еще и потому, что 5 из 9 арктических регионов располагаются на территории округа, а в самой Арктической зоне проживает около 1,5 миллиона человек.  

«Кроме того, в планах Партнерства - участие в реализации социально значимых проектов в сфере историко-культурного, патриотического и духовно-нравственного просвещения. Мы планируем оказывать содействие регионам в продвижении общих интересов субъектов округа во взаимодействии с федеральными органами государственной власти и субъектами естественных монополий», - так охарактеризовал будущую деятельность объединения Алексей Багаряков.

Планируется, что в будущем Партнерство будет привлекать крупные инфраструктурные компании для обсуждения регионального развития, такие как РЖД, «Газпром», «Роснефть», «Транснефть», «Ростелеком» и другие.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика