Школа-интернат заказывает мытье окон за 160 тыс. рублей

Помывка 1 кв. м. окна стоит в среднем 42 рубля, поскольку больше половины из них испачканы краской и скотчем

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №49 «Школа здоровья» разместила на сайте государственного заказа Петербурга заказ на мытье окон. Подрядчик будет отбираться методом запроса котировок. Максимальная цена контракта – 161 тыс. рублей.

Подобная цена может показаться завышенной, но в техническом задании поясняется, что исполнителю работ предстоит произвести «обычную мойку» 3,5 тыс. кв. м. окон, «сложную мойку» с удалением следов краски и скотча - 4 кв. м., а 294 кв. м. нужно помыть методом промышленного альпинизма. Таким образом, помывка 1 кв. м. окна стоит в среднем 42 рубля.

В документации подчеркивается, что к работам будут допущены только специалисты, прошедшие инструктаж по технике безопасности, а исполнитель должен иметь опыт оказания клининговых услуг не менее трех лет и промышленных альпинистов в штате. То есть, обычные гастарбайтеры, свисающие на веревках с крыши, не подойдут.

- Мытье окон фасадов здания следует производить при температуре не ниже 00 С. Допускается проводить работы снаружи зданий при температуре от 0 до минус 100 С при использовании незамерзающих моющих средств, - гласит техническое задание. - После произведенных работ по мытью окон, подоконников, отливов с внутренней и наружной стороны здания не должно оставаться скоплений грязи и пыли, потеков, пятен, отпечатков пальцев, разводов грязи, высохших брызг и капель моющих средств, следов краски и скотча, ореолов, разводов вокруг очищенных участков, мутностей, остатков ворсов протирочного материала на стеклах, рамах, стенах, подоконниках, отливах.

Здание интерната находится в Стрельне на Санкт-Петербургском шоссе, 77. Это трехэтажный дом советской постройки. Школа была введена в строй в 1962 году, школой-интернатом стала в 1968 году. Дети там находятся круглосуточно с понедельника по пятницу.

Материалы по теме