Смольный заказал банкет и концерты в Англии и Ирландии за 4,5 млн рублей

Чиновники не поскупились на популяризацию российской культуры в Великобритании

Комитет Смольного по внешним связям разместил на сайте государственного заказа Северной столицы заказ на «Оказание услуг по организационно-техническому обеспечению проведения культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Великобританию и Ирландию для государственных нужд Санкт-Петербурга». Как следует из материалов заказа, поездка городских чиновников в Англию и Ирландию состоится с 19 по 30 ноября. Слуги народа планируют посетить Лондон, Дублин и Корк. 

Сотрудники Смольного планируют приобщить англичан к русской культуре. Подрядчик должен будет показать в Лондоне «музыкально-просветительскую композицию, посвященную звуковой семантике творчества А.С. Пушкина на тему «Пушкин. Музыка текста и звук образов» в сопровождении рояля, длительностью 1,5 часа и выступление оркестра русских народных музыкальных инструментов, состоящего не менее чем из 15 музыкантов.

- Оркестр должен быть лауреатом международных конкурсов, активно концертирующим в России и за рубежом, - уточняется в техническом задании. - Программа музыкального выступления должна включать классические произведения, оркестровые оригинальные эстрадные произведения современных композиторов, а также музыкальные вариации народных произведений.

Продолжительность концерта должна составить 1 час. Кроме того, исполнитель заказа должен будет организовать транспортное обслуживание делегации (один автобус, три микроавтобуса и один легковой автомобиль S-класса), синхронный перевод, приветственный коктейль и фуршет. В техническом задании особо подчеркивается, что вино (белое сухое, красное сухое и игристое) должны быть «категории не ниже Appelation d'Origine – Vin delimite de qualite superieur (AOVDQS) 
и Appellation d'Origine controlee (AOC)», а водка – категории «Премиум», изготовленная из улучшенного спирта, проходящего ряд стадий очистки, крепостью не менее 40 %. 

Максимальная цена контракта - более 4,5 млн рублей. Рассмотрение заявок назначено на 16 сентября. Остается только надеяться, что после завершения миссии петербургских чиновников поток британских и ирландских туристов захлестнет город на Неве, и бюджетные миллионы окупятся многократно.

Материалы по теме
Комментарии