Смольный развлечет ирландцев русскими народными песнями и романсами

Фото: Денис Тарасов/Ok-inform Фото: Денис Тарасов/Ok-inform
Комитет правительства Петербурга по культуре объявил тендер на организацию и проведение культурной программы Северной столицы в Ирландии

Конкурсная документация опубликована на сайте государственного заказа Петербурга. Согласно техническому заданию, исполнитель заказа должен провести в Корке и Дублине по одному концерту не менее трех солистов, имеющих в репертуаре русские народные песни, романсы, оперные арии и джазовые произведения, а также петербургского творческого коллектива, играющего на русских народных музыкальных инструментах.

Ансамбль должен быть лауреатом международных конкурсов, «активно гастролировать в России и за рубежом» и включать в себя не менее десяти музыкантов. Концертные площадки при этом должны вмещать не менее 100 зрителей. 

Каждый концерт должен продолжаться не менее часа.

- Программы концертов должны включать классические произведения, оркестровые оригинальные эстрадные произведения современных композиторов, а также музыкальные вариации народных произведений, - уточняют в комитете по культуре. 

На исполнителя также возлагаются обязанности по перевозке музыкантов и организационной группы (не более 3 человек) и их размещению в 3-звездочной гостинице, печати программок, пригласительных билетов и афиш. 

Тендер пройдет в виде открытого аукциона в электронной форме. Максимальная цена контракта - 1,3 млн рублей. 

По всей видимости, Ирландия становится ключевым направлением культурной экспансии Петербурга. Напомним, что ранее тендер на проведение «культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Великобританию и Ирландию» объявил комитет по внешним связям.

Правда, там программа была более широкой: за 4,5 млн рублей победитель должен организовать не только концерты, но и приветственный коктейль с фуршетом.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама