Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

«Дыра» в бюджете Петербурга вырастет до 70 млрд рублей

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил увеличить дефицит бюджета города на 2017 год до 70 млрд рублей. Такой вывод эксперты сделали из поправки Смольного ко второму чтению бюджета в ЗакСе, сообщает zaks.ru

В соответствии с проектом, принятым городским парламентом в первом чтении, доходы в 2017 году должны составить 470,7 млрд рублей, расходы – 535 млрд, дефицит – 64,4 млрд. В своей поправке, обнародованной сегодня, губернатор предложил нарастить расходы еще на 18,8 млрд, а доходы – на 13,3 млрд. Таким образом, дефицит может достичь рекордного значения в 70 млрд рублей.

Ранее в Смольном предполагали «выход на еще больший рост дефицита бюджета» Петербурга на 2017 год ко второму чтению. Об этом заявлял председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников. «Ряд направлений, которые бы мы хотели профинансировать, еще не отражены в проекте. Предполагаю, что мы будем выходить на рост дефицита бюджета», - пояснил глава комитета финансов.

Впрочем, как напоминают эксперты, реальной угрозы того, что у города в 2017-м не хватит денег на социальные нужды или на свое развитие, нет. Дело в том, что Смольный регулярно заявляет огромный дефицит в бюджете следующего года. Однако каждый раз после Нового года «неожиданно» находит огромные, ранее не израсходованные деньги на своих счетах в банках, а также заявляет о росте налоговых поступлений.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика