Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

У Гознака проснулся аппетит

Федеральное унитарное предприятие заказало несколько тонн мясных продуктов

Узнаем, чем полакомятся сотрудники госучреждения?

Если многие россияне после новогодних застолий и длительных праздников стремятся привести себя в норму, в том числе и весовую, работники «Гознака», похоже, решили «запастись жирком».

Они объявили тендер на поставку мясных продуктов на общую сумму 2 млн 19 тысяч 560 рублей. В меню чеканщиков денег 2,6 тонн замороженных куриных окорочков, по более чем тонне филе грудки, свиной шеи, части говядины.

Цены за килограмм примерно равны тем, что можно встретить в петербургских гипермаркетах (на некоторые позиции - ниже), например, примерно 230 рублей за кило свинины и 260 рублей за кило говядины.

Среди заказанного также мясо кролика (65 кг), полтонны баранины (часть на плов, часть – для жарки).

Каким образом эти расходы связаны с чеканкой денег и изготовлением официальных бланков, чем должен заниматься «Гознак», не известно. Однако учитывая гастрономические интересы, можно предположить, что заказ делается для столовой учреждения, ибо, перефразируя известную поговорку, «голодное брюхо к деньгам глухо».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика