Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Для Нацгвардии создадут замену пулемету Калашникова

Для Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) разработают новый штурмовой пулемет «Корд 5,45» - среди участников тендера концерны Дягтерева и «Калашников»

Как передают Известия, в тендере на разработку нового пулемета для Нацгвардии примет участие завод имени Дегтярева и его главный конкурент концерн «Калашников». Новый пулемет должен заменить пулеметы системы Михаила Калашникова РПК-74 - разработка будет вестись под кодовым наименованием «Токарь-2».

Как уточняется, общая стоимость разработки пулемета составит 25,56 млн рублей. По техзаданию пулемет предназначен для «уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях, а также для создания высокой плотности огня при поддержке штурмовых групп или действий пулеметчика в составе самой группы для придания ей дополнительной огневой мощи».

Результаты тендера планируется подвести в июне этого года. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика