Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 73.77
Евро 86.85
Юань 1.14

Штраф в 1 млн рублей для Whatsapp и Telegram одобрили в Госдуме

Законопроект об ответственности мессенджеров рекомендован к принятию в первом чтении. Юрлицам, владельцам мессенджеров, грозит штраф в 1 млн рублей, физлицам - 5 тысяч

Комитет по законодательству рекомендовал к принятию в первом чтении поправки в КоАП о штрафах за несоблюдение закона о регулировании работы мессенджеров.

«Неисполнение установленных обязанностей организатором распространения информации в сети "Интернет", обеспечивающим предоставление информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями, будет влечь за собой наложение административного штрафа. Для граждан его сумма составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от тридцати до пятидесяти, для юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей соответственно», - сообщает сайт Госдумы.

Ранее «Общественный контроль» передавал, что Государственная дума РФ в первом чтении приняла закон о регулировании работы мессенджеров. Пользователь должен будет идентифицировать свою личность по номеру телефона.

Проект также обязывает мессенджеры обеспечить техническую возможность для пользователей отказаться от получения электронных сообщений от других юзеров. Кроме того, будут ограничены рассылка и передача сообщений с данными, которые нарушают существующие законы страны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика