Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Выяснилось, какой вирус атаковал российские и украинские компании

Фото: torange.biz Фото: torange.biz Вредоносная программа под названием Petya.A блокирует компьютер и требует 300 долларов в биткоинах

Эксперты рассказали, что украинские и российские компании были атакованы с помощью вируса-шифровальщика Petya.A. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителей компании Group-IB, которые специализируются на информационной безопасности.

Выяснилось, что вирус блокирует персональные компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах за восстановление доступа. От Petya.A, по данным специалистов, пострадали более 80 компаний как на Украине, так и в России.

Для прекращения распространения вируса рекомендуется закрыть на серверах TCP-порты 1024-1035, 135 и 445, что позволит остановить передачу данных.

Напомним, от кибератак пострадали «Роснефть», «Башнефть», «Новая Почта», Mars, Nivea, Ощадбанк, «Днепроэнерго», аэропорт Борисполь и даже киевский метрополитен.

Установлено, что недавно шифровальщик Petya.A использовала группа Cobalt, которая пыталась скрыть следы целевой атаки учреждений. С вирусом-вымогателем WannaCry это никак не связано.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика