Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Перевозчики-нелегалы в Ленобласти с начала года лишились 46 автобусов

Кроме того, нелегалы получили ряд крупных штрафов

С начала 2017 года нелегальные перевозчики Ленинградской области лишились 46 автобусов, сообщили в областной администрации.

В частности, в ходе рейдов межведомственной транспортной комиссии в Тосненском, Всеволожском, Ломоносовском, Кировском и Гатчинском районах проводилась эвакуация транспортных средств. Кроме того, на нелегалов наложены крупные штрафы. 

Нелегальные перевозки пассажиров особенно опасны тем, что не отвечают требованиям безопасности: перевозчики используют старые автобусы, часто переделанные из грузовых автомобилей, не страхуют пассажиров, водители не проходят медкомиссию, а транспортные средства - технический контроль, отмечают в управлении по транспорту Ленинградской области.

Сегодня в Ленобласти перевозки осуществляются по 164 межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам. В 2015 году было задержано 46 транспортных средств, в 2016 - 53 «нелегальных» автобуса.

О проблеме нелегальных перевозок в Гатчинском и Тосненском районах подробно писал «Общественный контроль», в том числе о том, как преступники мимикрируют под легальные перевозки и как власти с ними борются. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика