Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Петербуржец нашел возможность сделать ЗСД бесплатным

Фото: flickr.com Фото: flickr.com Житель Санкт-Петербурга Михаил Тихонов направил на рассмотрение в прокуратуру обращение, в котором с точки зрения закона обосновал право бесплатно пользоваться ЗСД в период навигации, пишет «Фонтанка»

По словам Тихонова, он исходил из положений ФЗ-257, который гласит, что у каждой платной дороги должна быть бесплатная альтернатива.

Если появилась платная автомагистраль, по которой в часы ночной разводки мостов теперь можно проехать на Васильевский остров, то для этих часов должна быть и бесплатная дорога-дублер, считает петербуржец. При этом он отметил, что не является юристом и может ошибаться.

Предложение о введении времени бесплатного проезда на Западном скоростном диаметре было направлено в Смольный и КРТИ, где оно будет рассмотрено в установленные законом сроки.

Источник сообщает, что инициатива Михаила Тихонова была предварительно оценена властями как юридически верная. Однако в том же ФЗ-257 есть особые требования к протяженности дорог-дублеров, что может стать спорным моментом, подчеркнули юристы КРТИ.

До оглашения окончательного решения суда автолюбителям Петербурга придется подождать выводов прокуратуры после рассмотрения заключения КРТИ.

В Смольном журналистам сказали, что в следующем году эта проблема решится сама собой после открытия Серного моста, который и будет круглосуточной бесплатной дорогой, связывающей Васильевский остров с остальной частью города.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика