Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

«Пассажиравтотранс» могут оштрафовать на полмиллиона рублей за отказ общаться с УФАС

Антимонопольщики заподозрили ГУП в ущемлении прав перевозчиков

УФАС так и не долждалось от ГУП «Пассажиравтотранс» документов, объясняющих увеличивающуюся стоимость билета в зависимости от продолжительности поездки, сообщили антимонопольщики.

Управление запросило у ГУП документы, но к назначенному числу ни в канцелярию управления, ни на самом заседании комиссии антимонопольного органа они не были представлены.

В связи с этим за непредоставление информации СПбУФАС рассматривает вопрос о привлечении «Пассажиравтотранса» к административному наказанию. Сумма штрафа может составлять от 50 до 500 тысяч рублей.

Напомним, суть претензий антимонопольщиков в следующем: предприятие оказывает перевозчикам услуги по продаже билетов в кассах автовокзала. При этом сумма вознаграждения за предоставление этой услуги напрямую зависит от суммы, на которую перевозчиком проданы билеты, говорят в ведомстве. Если стоимость билета увеличивается в зависимости от дальности следования автобуса, увеличивается и сама сумма отчислений.

«Иными словами, те, кто ездит дальше, вынуждены платить больше тех, чей маршрут меньше. Это приводит к ущемлению интересов одной группы перевозчиков и создает необоснованные преимущества другой, некоторые перевозчики вынуждены отменять рейсы, - говорят в УФАС. - На деле все это отражается и на пассажирах».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика