Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Ученым удалось определить механизм формирования алкогольной зависимости

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Открытие сделали специалисты Калифорнийского университета

Ученым удалось выявить механизм формирования алкогольной зависимости. По мнению экспертов, важную роль в этом процессе играет белок, способствующий структурным изменениям в центре удовольствий головного мозга. Исследование опубликовано на сайте Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США).

Специалистам уже было известно, что чрезмерное употребление алкоголя повышает уровень белка mTORC1 в прилежащем ядре (группе нейронов, участвующих в формировании удовольствия, привычек и страха). Предполагалось, что это соединение является ключевым посредником зависимости от лекарств и различных веществ, включая наркотики и спиртное.

В ходе экспериментов на лабораторных мышах выяснилось, что при блокировке определенных соединений у подопытных грызунов снижается привязанность к алкоголю. Эти выводы должны помочь исследователям разработать новые методы лечения алкоголизма у человека.

Ранее ученые из Нью-Йоркского университета заявили, что чтение является залогом трезвости.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика