Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Пенсионер победил судебных приставов, попросив у Путина гроб

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Анатолию Вертипрахову вернули половину пенсии

72-летний пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края Анатолий Вертипрахов отправил письмо президенту России Владимиру Путину. В послании, как сообщает РИА Новости, мужчина попросил главу государства помочь с похоронами и подарить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно».

На такой поступок Вертипрахов решился после того, как судебные приставы сняли с его карты всю пенсию - 8 516 рублей, и он остался без возможности даже купить хлеба. Теперь правоохранители вернут пенсионеру половину его пенсии, а также снимут арест со счета.

Уточняется, что приставы не знали, что снятые со счета мужчины деньги - его пенсия по старости. Сам Вертипрахов рассказал об этом устно через неделю после ареста счета.

«В связи с подтверждением факта обращения взыскания на пенсию принято решение о снятии ареста со счета должника и возврате ему денежных средств, являющихся пенсией, в размере 50%. Денежные средства в размере 50% будут перечислены в счет погашения долга взыскателю», - добавили краевые власти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика