Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Билл Гейтс официально перестал быть богатейшим человеком планеты

Первую тройку замыкает американский инвестор Уоррен Баффет

В списке Forbes, который обновляется в режиме реального времени, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, много лет возглавлявший рейтинг, опустился на второе место. Богатейшим в мире человеком стал руководитель интернет-компании Amazon Джеффри Безос. Аналогичные изменения произошли и в списке, составляемом агентством Bloomberg.

Безос сместил Гейтса после того, как был опубликован положительный квартальный отчет Amazon. В связи с этим акции компании выросли сразу на 13%. Таким образом, по версии Forbes, капитал 53-летнего Безоса составляет чуть более 93 млрд долларов, что на 3 млрд долларов больше, чем у 62-летнего Гейтса.

Первую тройку замыкает американский инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 80,6 млрд долларов. Четвертую строчку занимает основатель испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортега, у которого почти 78 млрд долларов. Также в пятерку входит глава соцсети Facebook Марк Цукерберг с капиталом 73,8 млрд долларов.

Напомним, ранее список самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы возглавила женщина.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика