Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 52.51
Евро 54.64
Юань 8.29

Убийство Моторолы, хабаровские живодерки и другие события недели

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org «Общественный контроль» вспоминает о самых обсуждаемых событиях недели с 16 по 23 октября

Убийство Моторолы

В прошлое воскресенье, 16 октября, в подъезде собственного дома был убит командир ополченцев самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Арсен Павлов, известный по позывному Моторола. В лифте его дома в Донецке сработало самодельное взрывное устройство.

Власти ДНР заявили, что заказчиком убийства Моторолы был Киев, а Минобороны Украины заявило, что Мотороле «повезло умереть».  На похороны ополченца пришли более 50 тысяч человек.

Хабаровские живодерки

На этой неделе все обсуждали двух студенток из Хабаровска, которые брали из приютов для животных кошек и собак и издевались над ними, снимая происходящее на камеру мобильного телефона, а затем выкладывая кадры их мучительной смерти в соцсети.

Пользователи интернета составили петицию с требованием найти и наказать живодерок, которую за сутки подписали более 70 тысяч человек. Одну из девушек поймали при попытке бегства из Хабаровска в Петербург.

Стрельба в Росгвардии

Утром 18 октября в Москве сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии выстрелил в сослуживца. Изначально этот инцидент называли случайным, однако на записи с камер видеонаблюдения видно, что боец Росгвардии Сергей Ручкин намеренно направил пистолет на своего коллегу. Он признал свою вину и его арестовали.

Новые санкции против России

На этой неделе в мире активно обсуждали введение новых антироссийских санкций из-за позиции Москвы по Сирии. Инициаторами ужесточения санкционной политики в отношении России выступили США, однако в Евросоюзе предпочли повременить с решением по данному вопросу.

В России же назвали эти разговоры попыткой Вашингтона окончательно разорвать отношения с Москвой и пообещали, что ответные санкции будут болезненными.

Налог на тунеядство

Министр труда и соцзащиты населения Максим Топилин на этой неделе заявил, что власти намерены выявить граждан, которые работают неофициально и не делают никаких взносов на развитие социальной инфраструктуры, однако пользуются ей.

Для этой цели в России будет введен так называемый «налог на тунеядство». Предположительно, его размер составит 20 тысяч рублей в год. Правда, премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил не называть эту плату «налогом на тунеядство», объяснив, что «речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов и в то же время пользуется социалкой».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Самое читаемое
Комментарии