Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

В Петербурге нашли место захоронения Даниила Хармса

wikipedia.org wikipedia.org С 95%-й вероятностью писатель погребен на Пискаревском кладбище

Знаменитый советский писатель Даниил Хармс, погибший в ходе блокады Ленинграда, скорее всего, похоронен на Пискаревском кладбище Северной столицы. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на сведения оргкомитета премии имени Хармса.

По словам руководителя конкурса, писателя и журналиста Александра Марса, такой вывод был сделан в результате двухмесячной «аналитической и поисковой работы».

Напомним, что Хармса обвинили в пораженческих настроениях и арестовали, отправив в «Кресты», а впоследствии препроводили в психиатрическую лечебницу на Арсенальной улице, 9. Здесь писатель и скончался 2 февраля 1942-го года. При этом, о месте его захоронения до сих пор ничего не было известно.

При этом, уточняется, что более точное место его погребения писателя определить невозможно. По крайней мере, пока. Впрочем, в будущем, вероятно, получится выяснить и конкретный участок. Исследователи обещают продолжить свои поисковые работы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика