В России к Пасхе хотят собрать миллион подписей против абортов

11 января несколько десятков петербуржцев собрались у Казанского собора для участия в молитвенном стоянии за спасение жизни нерожденных детей, приуроченном ко дню поминовения святых мучеников младенцев Вифлеемских

В этом году молитвенное стояние организовано при поддержке волонтеров Общероссийского общественного движения «За жизнь», собирающих подписи под обращением граждан за полный запрет абортов и достойную материальную поддержку беременных женщин и семей с детьми.

«Общественный контроль» уже сообщал, что в конце сентября прошлого года подпись под этим документом поставил Патриарх Кирилл. К настоящему моменту к нему присоединились более 50 архиереев РПЦ и 300 тысяч россиян.

В обращении содержится призыв к признанию за ребенком статуса человеческого существа и отказу от хирургических и медикаментозных прерываний беременности. Также предлагается запретить вспомогательные репродуктивные технологии и отказаться от противозачаточных средств, включая внутриматочные спирали.

Материальная поддержка беременных женщин и семей с детьми, по мнению организаторов проекта, должна осуществляться из средств федерального бюджета на уровне не менее прожиточного минимума.

В планах координаторов движения — собрать миллион подписей к Пасхе (16 апреля 2017 года) и направить их Президенту РФ.

Материалы по теме