Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 61.83
Евро 68.52
Юань 8.96

В Петербурге начался демонтаж грифонов с Банковского моста

Крылатых львов заберут на реставрацию, которая продлится до лета

В пятницу, 13 января, у грифонов на Банковском мосту в Петербурге сняли крылья. Сегодня, 16 числа, проходит демонтаж непосредственно самих скульптур.

На время работ ограничено пешеходное движение по Банковскому мосту и по набережной канала Грибоедова в районе моста. Вес каждой скульптуры превышает 1,5 тонны, поэтому для их демонтажа на набережную Грибоедова прибыл подъемный кран. В процессе демонтажа внутри скульптур были обнаружены монеты и записки.

Крылатых львов заберут на реставрацию, которая продлится до лета. Специалисты устранят различные повреждения, укрепят крылья фигур, заново покроют их позолотой и обработают специальным антивандальным покрытием. За это время также восстановят и конструкции Банковского моста. Ремонт обойдется примерно в 20 млн рублей.

Отметим, в Instagram появился аккаунт одного из реставраторов грифонов на Банковском мосту, в котором будет рассказываться о ходе работ.

Несколько минут назад завершился первый этап демонтажа фигур грифонов для отправки в мастерскую. Сегодня мы снимали с них позолоченные крылья и плафоны, снимали крепления. Теперь скульптуры готовы к транспортировке. Её мы планируем на понедельник. А дальше начнётся полноценная работа реставраторов #грифоны #крылатыельвы #банковскиймост #петербург #сбербанк #питер #спб #реставрация

Фото опубликовано Грифоны на Банковском мосту (@griffons_spb)

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика