Финны смогут накормить туристов фрикадельками из червей и насекомых

Представители финского Технического исследовательского центра VTT заявили, что белок, получаемый из червей и прочих насекомых, может революционно изменить рынок пищевой промышленности. Об этом пишет «Фонтанка».
Экспертам удалось разработать пищевой ингредиент, который получают из мучных червей и сверчков. Отмечается, что, благодаря своим структурным качествам, указанные насекомые являются таким же продуктом, как фрикадельки или фалафель. В результате переработки червей и сверчков получается продукт, содержащий до 80% чистого белка.
В настоящий момент законодательство Евросоюза не позволяет использовать насекомых и продукты их переработки в пищевой промышленности, но к 2018 году этот закон может быть отменен.
Ранее американские ученые предложили употреблять в пищу сверчков, так как эти насекомые являются источником белка, железа и витамина В.
-
Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
-
Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
-
Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
-
Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
-
Общественный уполномоченный: школьников могут заставить делать биометрию

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков