Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.64
Евро 91.67
Юань 1.17

Финны смогут накормить туристов фрикадельками из червей и насекомых

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Предположительно, закон, позволяющий использовать насекомых в пищевой промышленности, может быть принят в 2018 году

Представители финского Технического исследовательского центра VTT заявили, что белок, получаемый из червей и прочих насекомых, может революционно изменить рынок пищевой промышленности. Об этом пишет «Фонтанка».

Экспертам удалось разработать пищевой ингредиент, который получают из мучных червей и сверчков. Отмечается, что, благодаря своим структурным качествам, указанные насекомые являются таким же продуктом, как фрикадельки или фалафель. В результате переработки червей и сверчков получается продукт, содержащий до 80% чистого белка.

В настоящий момент законодательство Евросоюза не позволяет использовать насекомых и продукты их переработки в пищевой промышленности, но к 2018 году этот закон может быть отменен.

Ранее американские ученые предложили употреблять в пищу сверчков, так как эти насекомые являются источником белка, железа и витамина В.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика