Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Минтруд объяснил, почему пенсии ниже прожиточного минимума

Максим Топилин рассказал о схемах занижения прожиточного минимума в регионах

На встрече с депутатами Госдумы министр труда Максим Топилин сообщил о готовящихся поправках в законодательство для предотвращения уменьшений социальных доплат к пенсиям в регионах. Об этом сообщило РИА «Новости».

По словам Топилина, уровень пенсии должен быть не ниже регионального прожиточного минимума, но в прошлом году «игры» с величинами в некоторых регионах привели к путанице.

РИА приводит слова министра труда Топилина: «В прошлом году прожиточный минимум должен был вырасти значительно, потом ситуация изменилась — цены не так росли, как прогнозировалось в конце 2015 года, начались движения в регионах, когда регионы начали "играть" с этой величиной. Эти игры привели к тому, что где-то прожиточный минимум устанавливался меньше, чем объективно необходимо, где-то больше. Меньше его устанавливали в тех регионах, где как раз высокий прожиточный минимум — северные регионы, то есть регионы, которые мы субсидируем на эти цели» (копипаст с источника). 

Однако не поясняется, остается ли фактом начисление пенсий на сумму менее прожиточного минимума в регионах РФ.

Ранее Максим Топилин раскрыл планы министерства по поводу программы материнского капитала.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика