Общество
Ученые рассказали о смертельной опасности вареного риса

Вареный рис может нести серьезную опасность для здоровья человека. К такому выводу пришли американские ученые, передает портал «Дни24.com».
Специалисты провели ряд исследований и выяснили, что при варке в рисе погибают не все вредные бактерии. Оказалось, что при хранении вареного риса при комнатной температуре микроорганизмы могут начать размножаться и выделять опасные токсины.
Эти токсины, в свою очередь, способны привести к отравлению. Чтобы этого не произошло, эксперты рекомендуют хранить рис в холодильнике.
Напомним, ранее был составлен список из 9 самых вредных повседневных продуктов.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа
