Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 91.63
Евро 98.85
Юань 1.26

Ученые рассказали о смертельной опасности вареного риса

Фото: Андрей Бутко (wikimedia.org) Фото: Андрей Бутко (wikimedia.org) При комнатной температуре в рисе могут выделяться опасные токсины

Вареный рис может нести серьезную опасность для здоровья человека. К такому выводу пришли американские ученые, передает портал «Дни24.com».

Специалисты провели ряд исследований и выяснили, что при варке в рисе погибают не все вредные бактерии. Оказалось, что при хранении вареного риса при комнатной температуре микроорганизмы могут начать размножаться и выделять опасные токсины.

Эти токсины, в свою очередь, способны привести к отравлению. Чтобы этого не произошло, эксперты рекомендуют хранить рис в холодильнике.

Напомним, ранее был составлен список из 9 самых вредных повседневных продуктов.

Материалы по теме