Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Идея о запрете возврата продуктов производителям получила одобрение Роспотребнадзора

Об этом говорится в письме руководителя ведомства Анны Поповой вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой

В Роспотребнадзоре считают, что возврат непроданных пищевых продуктов производителям с целью переработки и изготовления новой продукции может представлять угрозу для здоровья потребителей.

Дело в том, что по истечении срока годности в пищевых продуктах могут накапливаться вредные агенты химической и микробиологической природы, чьи токсины и микотоксины способны выдержать даже высокие температуры при повторной обработке, передает текст письма «Парламентская газета».

Ранее Ирина Яровая сообщила, что к мониторинговой группе «Честная цена» партии «Единая Россия» обратились представители хлебопекарного бизнеса, заявившие, что при нынешней ситуации с возвратом хлеба производителям страна теряет миллионы тонн ржи и пшеницы высокого качества.

Яровая пообещала заняться разработкой механизмов защиты прав производителей и потребителей, а также поспособствовать решению вопроса путем взаимодействия с Роспотребнадзором и Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Кстати, ранее ОК-информ сообщал, что в петербургских продуктах с маркировкой ГОСТ нашли посторонние примеси.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика