Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

Главный синоптик: Нынешний холодный апрель сравним только с апрелем 51-летней давности

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов сообщил, что в ближайшие дни холодная сырая погода сохранится, однако перестройка в атмосфере уже видна

Как отметил Александр Колесов, «такое продолжительное похолодание, охватившее всю Европу, - случай редкий. По нашему региону его можно сравнить только с 1966 годом, там было еще холоднее».

Специалист все же немного порадовал. По его наблюдениям, высотный циклон, который создает условия для снега, постепенно заполняется и медленно отходит от нашей территории.

«Перестройка в атмосферных процессах видна, но жары, как в Москве, в нашем регионе пока нет. В ближайшие два дня дожди, еще и снежинки могут быть, потом прекращение осадков. Температура днем в дожде +5...+7 градусов, при солнце до +10 гр», - уточнил главный синоптик Петербурга.

Напомним, ранее синоптики обещали, что в Петербурге потеплеет к 1 мая.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика