Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Познер попросил Путина и патриарха Кирилла объяснить статью о чувствах верующих после приговора Соколовскому

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Телеведущий поинтересовался, нарушает ли он Уголовный кодекс РФ как атеист 

Как ранее сообщал ОК-информ, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам лишения свободы условно за оскорбление чувств верующих, которое выражалось в «отрицании существования бога, отрицании существования основателей христианства и ислама Иисуса Христа и Мухаммеда». Телеведущий Владимир Познер в своей программе на Первом канале обратился по этому поводу к президенту РФ Владимиру Путину и патриарху Кириллу. Полный текст обращения размещен на сайте Познера.

«Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет. Я не то чтобы бегаю кругом и кричу "нету, нету" с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений. Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ?» - спрашивает Владимир Познер.

Ведущий также попросил патриарха Кирилла объяснить, оскорбляет ли он своей позицией его религиозные чувства, председателя Конституционного суда - ответить, имеет ли он право на свободу слова, а президента РФ - внести ясность, не ожидает ли его суд.

Напомним, ранее Всеволод Чаплин назвал приговор Соколовскому слишком мягким и пригрозил «наказанием Божьим».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика