Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Эксперт назвал предложение запретить показывать распитие алкоголя по ТВ «пиар-акцией»

По мнению специалиста, если запретить показывать алкоголь, то же самое нужно будет сделать в отношении курения и наркотиков

Как ранее сообщал ОК-информ, в Центре разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) предложили запретить в дневное время транслировать по телевизору процесс употребления алкоголя. Руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз в интервью ИА «Народные новости» назвал это предложение «пиар-акцией».

«Это пиар-акция. Уже 100 лет спорят деятели культуры, что должна показывать культура: реальную жизнь или создавать лубочный образ светлого будущего. Я за реализм. У нас были периоды интересные в культуре: лубочное кино, потом соцреализм», - отметил эксперт.

Он также добавил, что если запретить показывать алкоголь, то же самое нужно будет сделать в отношении курения и наркотиков. «Но, во-первых, это никто не примет. Во-вторых, это неэффективно», - подчеркнул Дробиз.

Отметим, что предлагается запретить показывать употребление алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах с 6.00 до 23.00 по местному времени.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика