Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

В России легализуют телохранителей

В РФ могут легализовать профессию телохранителя и частного охранника, а также значительно расширить возможности частных детективов

Новые законы «О частной охранной деятельности» и «О частной детективной деятельности» разрабатываются в Госдуме. Прежние, принятые в 90-х годах, признаны устаревшими. Об этом сообщает сегодня газета «Известия» со ссылкой на представителя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолия Выборного.

В Госдуме говорят, что телохранители работают вне правового поля: закон позволяет им охранять только имущество, но не граждан, а детективы не могут защитить информацию о клиентах. Поэтому было решено сформировать рабочую группу из представителей Госдумы, Совфеда, торгово-промышленной палаты, ФАС, Росгвардии и МВД.  

«Фактически мы легализуем профессию телохранителя. В России существует и действует рынок личной охраны, но вне правового поля их права и обязанности никак не регулируются», - отметил Выборный.

На рынке сейчас работает от 2,5 до 10 тысяч телохранителей. Договор заключается только на охрану имущества: охранять жизнь человека они не имеют права. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика