Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Россия вошла в список худших стран для пенсионеров

Фото: Виталий Маховский. ОК-информ Фото: Виталий Маховский. ОК-информ Среди лучших государств для жизни пожилых людей оказались Норвегия, Швейцария и Исландия

Как стало известно «Коммерсанту», согласно глобальному пенсионному индексу (Global Retirement Index), Россия остается одной из худших стран в мире для пенсионеров. В рейтинге из 43 государств наша страна заняла 40-ю позицию.

В 2016 году Россия также занимала 40-ю позицию, но за год уменьшился общий полученный ей балл - с 46% до 45%. Авторы рейтинга подчеркивают, что в РФ улучшились показатели качества жизни и финансовой обеспеченности пожилых граждан.

Лидерами рейтинга стали Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Три последних позиции заняли Бразилия, Греция и Индия.

Указанный рейтинг измеряет, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. В своих расчетах специалисты анализируют четыре фактора: финансовую ситуацию, материальную обеспеченность, качество жизни и здоровье.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика