Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

В Обводном канале и Волковке собрали более тонны нефтепродуктов

Служба ГУП «Ленводхоз» за минувшую неделю собрала на водоемах Санкт-Петербурга 99 кубометров отходов, сообщает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» были выполнены выезды на акваторию Обводного канала между Боровой улицей и Московским проспектом, где собрано 100 кг нефтеводяной смеси. Ликвидированы аварийные ситуации, связанные с разливом нефтепродуктов на акваториях реки Волковки в районе Ново-Кирпичного моста (собрано 500 кг) и Обводного канала в районе устья реки Волковки, где собрано 600 кг нефтеводяной смеси. Все участки были обработаны специальными реагентами (активной пеной).

Аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» было получено 217 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 36 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций.

Всего вывезено на утилизацию 33,7 кг опасных отходов.

Также в рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию с 31 октября по 7 ноября завершены 29 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению требований природоохранного законодательства. Вынесено 20 Постановлений по делам об административных правонарушениях.

Наложено штрафов на сумму 428 500 рублей. Кроме того, Комитетом по природопользованию вынесено 69 предостережений в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о недопустимости нарушений обязательных требований в области охраны окружающей среды и природопользования.

Экологическую обстановку в городе с 31 октября по 7 ноября комитет характеризует как стабильную.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика