Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Фильм «50 оттенков серого» угрожает нацбезопасности

Так считают власти Игнушетии и Чечни. Посему, опасаясь общественного возмущения, кинотеатры этих республик отказались показывать картину, снятую по скандальному роману британской писательницы Э. Л. Джеймс

Премьера фильма «50 оттенков серого», изобилующего эротическими сценами, намечена на 12 февраля почти во всех кинотеатрах России, однако жителям Чечни и Ингушетии посмотреть его на большом экране не удастся.

По мнению Духовного управления мусульман Ингушетии, фильм с откровенными сценами противоречит не только традиционной для региона религии, но и традициям местных жителей, которые все еще имеют большое влияние на жизнь в регионе, пишет LifeNews.

- У нас в стране итак наблюдается упадок нравственности, а этот фильм представляет угрозу для национальной безопасности. Это первый случай, когда мы вместе выразили свое несогласие с прокатом данного фильма, основываясь на том, что такие картины разлагают общество, - передает издание слова Алихана Нальгиева, замглавы Духовного управления мусульман Ингушетии.

Такого же мнения придерживается руководство Чеченской республики.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика