Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 67.01
Евро 78.36
Юань 9.78

Кино 2019: Хелен Миррен в роли Екатерины Великой и сиквел «Джуманджи»

В следующем году нас ждут продолжение неожиданно успешного ремейка классической комедии и четырехсерийный сериал про императрицу Екатерину от HBO

От проходной комедии с Дуэйном Скалой Джонсоном в главной роли кинокритики не ожидали ничего особенного. Однако, итоговый финансовый результат стал неожиданностью не только для них, но и для Sony Pictures. При бюджете в 90 миллионов долларов ремейк фильма 1995 года умудрился собрать в кинотеатрах по всему миру 770 миллионов. При этом прокату фильма не помешало соседство с блокбастером «Звездные войны: Последние Джедаи». Возможно именно блестящий финансовый результат привел к тому, что кинокомпания ускорила работу над фильмом и перенесла его премьеру на 2019 год.

В этом же году выйдет вторая часть фильма «Чудо-женщина», основанного на серии одноимённых комиксов. Эта кинолента стала известной задолго до премьеры, и известной не за счет потенциальной художественной ценности или мощного актерского состава, а исключительно благодаря тому, что этот фильм станет первым, снятым с соблюдением правил, разработанных для борьбы с сексуальными домогательствами. Сообщается, что исполнительница главной роли Галь Гадот отказывалась принимать участие в съемках до тех пор, пока продюсеры не гарантируют соблюдение всех недавно утвержденных норм, направленных на противодействие любым проявлениям сексуальных домогательств на съемочной площадке.

Однако, не все события 2019 года связаны с сексуальными скандалами или примитивными комедиями. Есть в этом году место и для хороших новостей, связанных с кино. Компания HBO объявила о выходе в 2019 году мини-сериала, посвященного последним годам царствования Екатерины Великой и ее отношениям с Григорием Потёмкиным. Главную роль исполнит обладательница Оскара и Золотого Глобуса Хеллен Миррен. Причем, инициатором проекта выступила сама английская актриса. Впрочем, интерес одной из самых известных британских актрис к жизни русской императрицы легко объясняется тем, что при рождении она носила имя Елена Лидия Васильевна Миронова.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика